驕傲  

本文延續  賤女人 阿三-我瞧不起你(三)

 

「阿佳?」那人喊他。這是一個熟悉的聲音。

 

阿佳緩緩的抬頭。

「真的是你耶!」小雨說,她看到阿佳淚流滿面的樣子,「你...你怎麼了?」

 

 

 

 

 

 

「怎麼突然說要約吃飯?」

「我也不知道耶!」

「應該不會有阿三吧?」

「ㄜ...應該不會啦!」

 

申玄跟阿廣兩人一同前往目的地。

到了之後,發現小雨已經站在餐廳外等著他們。

 

「哈囉!」申玄跟阿廣兩人打了招呼。

「嗨!進來吧!」小雨帶著他們到位置上坐。

 

申玄看到桌上擺了四套餐具。「還有一個是誰啊?」他問。

「嗯...」小雨不知為何緊張了起來,「我們先吃吧!他晚一點才會來。」 

 

 

一開始的用餐過程,大家就是先噓寒問暖,聊聊最近。

雖然小雨跟申玄阿廣他們也算很熟,但因為花博事件後,就比較少有互動。

 

申玄跟阿廣兩人也是跟著小雨閒聊,其實他們都知道,此次的聚餐,好像沒那麼單純。

 

「對了,那個...」小雨想要切到重點了。「有件事想跟你們說。」

阿廣突然驚了一下,「妳該不會要問我們有沒有聽過垵麗吧?」

「不是啦!」小雨笑場,「是關於阿佳啦!」

 

 

小雨開始說到此次聚餐的重點了,她說她前幾天在外面突然碰到阿佳,然後阿佳哭得很傷心。一問之下,才知道他為了幫阿三還錢,扛了十幾萬的債務。每天都忙於工作,沒時間陪阿三,結果就被她甩了。

 

 

「他現在是賠了夫人又折兵。」小雨苦笑著說。

申玄跟阿廣兩人聽到阿佳這樣的遭遇,沒多說什麼。

「我知道你們會覺得這是他自找的。」小雨說,「只是...他現在真的蠻可憐的,一個朋友都沒有。」

申玄聳了聳肩,「這是預料中的事。」他喝了一口水,「這飯局是他叫妳約的?」

「不是,是我自己。」小雨也喝了一口水,「我只是想要當和事佬。」

「哈。」申玄冷笑了一聲。

「所以阿佳等一下要來嗎?」阿廣問。

「不一定。」小雨說。

「不一定?」阿廣不明白,「什麼意思?」

「就我想先詢問你們的意思,如果你們願意再接納他,我才會叫他過來。他現在在附近的便利商店等著。」

「嗯...」

「他知道自己錯了,他會跟你們道歉。如果你們想罵他,想揍他什麼的,都可以。」

「為什麼妳會想幫他?」申玄突然問,他很好奇。「妳不是阿三的姊妹嗎?怎麼會....?」

 

小雨沉默了一會兒,「其實你上次在花博跟阿佳說的那些話,我聽了之後,回去有認真的思考過。」

 

「這幾年來,她跟那麼多人發生問題,跟那麼多人吵架,還有人在網誌上罵她,你有想過為什麼嗎?為什麼人家要罵她?她總是說她被欺負,她都是最無辜的那個,你有想過她真的都沒有錯嗎?她一點錯都沒有嗎?」

 

 

申玄也想起了之前在花博說的這些話。「嗯...那妳有思考到什麼嗎?」他問。

「阿三真的是個有問題的人。」小雨說。這句話從她嘴巴裡說出,其他兩人聽到後都嚇了一跳。

「怎麼說呢?」阿廣問。他想知道小雨是從何時何事後,發現的。

「從花博之後,我就想了很多事,包括以前的事。我發現她都表裡不一,雙面人。然後最近,我也跟她也起了一些爭執。」

「怎麼了?」

「我交男朋友了。」

「ㄏㄟˊ~」申玄跟阿廣兩人同時驚呼。「恭喜啊!」

「謝謝。」小雨笑笑說,「但就是交了男朋友後,一直被阿三酸。她一直說我男友是小白臉,是為了錢才跟我在一起。」小雨家境還不錯。

「真過份。」

「還有更過份的,她跟小雅說,我男友很帥,這麼帥的人跟我在一起是糟蹋。」

「天啊...」

「這些都是她跟小雅講,然後小雅私底下再跟我講。」小雨搖搖頭,「而且阿三還加我男友臉書,一直密他聊天,還想約他出去。」小雨越說越激動,「怎麼會有人想約姊妹的男友出去啊?而且當時她還沒跟阿佳分手。你們說,她是不是很奇怪?」

「我們很早就說過她是奇怪的人了。」

「噢,也對。我太蠢了,現在才發現。」小雨自責,「反正最後我受不了,就跑去問阿三,問她為什麼一直要約我男友出去。結果她竟然說她沒有,是我男友要約她。超蝦的,我男友有給我看對話,明明就是她約的。」

「顆顆,她絕對不會承認的啊!」

「然後她就說我誣賴她...哀...」

「所以你們現在鬧翻了?」

「我也不知道...我自己是不想再跟她當好朋友了,頂多就是一般的朋友或同學這樣而已吧!」

「幹嘛不直接絕交?」

「嗯...」小雨又嘆了一口氣,「害怕吧!」

「害怕?」

「因為我從大一到現在,都一直是跟阿三行動。所以如果跟她絕交了,我也不知道可以跟誰了,還有就是她這麼恐怖,如果我就這樣離開她,我也會害怕她會不會亂說我壞話之類的。」小雨覺得自己現在逃不了了,「所以我也是在等畢業,畢業後,大家各奔東西,不會一起生活,這樣友情就可以慢慢淡了。」

「也?還有誰也在等畢業?」

「阿佳。」小雨直說,「那天我跟他聊了很多,像阿三約我男友這件事我也有跟他說,他也說他有時候也很想跟阿三分手,然後我有問那為什麼不分,他說他也是因為害怕,還有尷尬。因為阿三是他第一個女朋友,然後又是班對,每天都要見面,所以如果分手,他不知道要怎麼面對或是處理這個狀況,他說他會覺得很尷尬,因為每天都還要見到前女友,這樣很怪。」

「蛤!就因為這樣不分手?」阿廣覺得這理由也太怪了,「這個有什麼好等的?這個是感情耶,又不是像一般員工等領年終後才跟公司分手。」

「啊災!這是他說的。」

「難怪...」申玄說。

「難怪什麼?」阿廣問。

「你沒發現嗎?他們分分合合那麼多次,比較長時間的分手,通常都是在寒暑假,可能是因為不用見面。」申玄解釋。

「對耶!然後一到開學他們就會很快和好,因為又要見面了。」阿廣想通了。「原來這就是阿佳不分手的理由。」阿廣又想了想,「可是有時候是阿佳提分手的耶。」

「可能被氣到受不了了吧!不過通常他們很快又和好了,在開學時期的話。」

「嗯,好像也對。」

「我猜他們會一直和好,也是因為有愛吧?」小雨說,「如果單方面只有阿佳想和好,萬一阿三不想,那還不是一樣。」

「阿三也一定需要跟他和好。」申玄很篤定的說。

「為什麼?」阿廣跟小雅同時問。

「以前大一大二會和好,可能真的是愛,但這一年,她會需要跟阿佳在一起,也是因為週遭人的問題。」申玄又喝了一口水,他還真是愛喝水。「就是...」他話講到一半,「等等,我去尿個尿。」

「靠腰啊!趕快講啦!」

「好啦!就是現在大家,包含你們班上的一些同學,都發現到阿三是個奇怪的人、討厭的人。你們想想,被大家討厭的人要怎麼繼續生活在這個環境?」

「不知道...」

「就是巴著阿佳啊!以阿佳女友的身份,繼續生活著。就像我之前在花博說的,如果不是因為她是阿佳的女友,她哪能到現在還活著?她早就被大家反攻了。她還活著就是因為大家還會給阿佳面子,她自己也知道這一點。」

「可是...那她這次怎麼敢跟阿佳提分手?」阿廣問。

「可能因為現在是暑假吧!」申玄猜測。

「我想,這次他們應該不會再和好了。」小雨說。她把阿三一個月賺十幾萬的事告訴他們。「所以她現在非常瞧不起人,我跟小雅都這麼覺得。然後她還說,現在的她,不需要靠男人了,因為她已經什麼都不怕了。」

「如果真的分手那還不錯啊!阿佳終於脫離苦海了,哈哈。」阿廣說。

 

 

「對了,我們說了那麼久,阿佳還在等著呢。」小雨邊說邊看其他兩人,希望他們能給個答案。「你們願意再給他個機會嗎?」

阿廣看了申玄一眼,希望他來決定。

「要不要給他的機會,我現在沒辦法決定。」申玄說,「妳先叫他來吧!有些話,我想直接當面詢問他。」

 

「嗯嗯,好,那我傳訊息叫他過來。」小雨蠻開心的,因為她覺得,他們願意見面談,已經算是往前跨進一大步了。

 

小雨傳完簡訊後,突然很嚴肅的看著他們兩個說:「其實我剛剛說阿三跟阿佳他們不會和好,除了阿三變的很瞧不起人之外,還有另一個原因。」

「什麼?」

「我跟你們講,但你們先不要跟阿佳講,因為我怕他難過。」

「嗯嗯。」

 

 

 

「阿三她跟痞仔在一起了。」

 

 

 

阿三漫畫版第四話→阿三的來電   http://goo.gl/4LWwJE

懇請大家能多多支持,給我個十顆星評價以及每一話的愛心,也歡迎大家多分享以及在上面留言,因為這關係到以後能不能在LINE上面看到漫畫版阿三,感謝

2014-11-19_180427  

 

 

 

本篇由酷派大神F2贊助撥出

高82公分檔阿三自拍正確    

 

 

 

 

續集彩蛋

申玄搭著阿佳的肩膀,手指著窗外說,「你有看到外面有一群女生在那等公車嗎?」

「有。」

「去跟他們要電話。」

 

如果喜歡這篇文章,可以給我個讚或留言或是手滑一下(您懂的!),

您的支持是我發文最大的動力喔~感謝

因為臉書會漏訊,建議您直接把我部落格加入我的最愛,

就可以隨時注意故事最新進展喔~

 

 

我的第一本新書"啾咪~我是阿三"  

已經正式發行囉~請大家多多支持 感謝!

Screenshot_2014-08-27-14-58-13_mh1409124023550  

博客來  http://goo.gl/Ro6qHz

金石堂  http://goo.gl/bqafDv

 

《延伸閱讀》 

阿三系列 最新預告

我是如何判斷一個人是不是阿三           對愛情執迷不悟的阿佳 

必取阿三與小必取小雅的差別               別告訴阿三太多你的金錢來源

跟阿三在一起一定要做到的五件事

如何判斷廢物情侶有沒有吵架的4個小動作

到底在自嗨什麼?                                      阿三突然叫你看正妹時的解決方法

反被霸凌的阿三                                         反被霸凌的阿三2

如何讓阿三哭《朋友篇》                       做報告千萬別跟阿三同組

如何對付愛鬧自殘的阿三 (下)               如何對付愛鬧自殘的阿三 (上) 

如何對付阿三的無理取鬧                       阿三最愛說的十個為什麼

你我身邊都會有的賤女人-阿三              小雨爆料篇   

                                 

                 

《申玄最近發生的大小事》

日本大阪的奇幻旅程     瘦身週記          牙套日記         吃美食

 

申玄二手包包賣場

IMG_4781.JPGIMG_4773.JPGIMG_4757.JPG

,

申玄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 波卡
  • 臉書抽獎可以現在改小雨嘛哈哈
    可以阿家一起去打阿三臉嗎?
    我想看到眾叛親離的三三
  • 哈哈 不能改了~

    申玄 於 2014/12/07 18:08 回覆

  • 路人C
  • 可能要活不下去了了了
  • 為蝦咪呢?

    申玄 於 2014/12/07 18:09 回覆

  • 姒殷
  • 最喜歡攤牌的時候了!!!!
    真是大快人心~~~~~

    阿佳單身了,50塊收XD
  • 50塊~有人要喊更高的嗎?

    申玄 於 2014/12/07 18:10 回覆

  • 路人
  • 阿三終於要翻盤了嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(狂敲桌)
    坐等求後續後續!!!!!!!!!!
  • 好多人在等阿三被翻盤XD

    申玄 於 2014/12/07 19:54 回覆

  • Peng Xin  Lei
  • 好精彩
  • 謝謝:)

    申玄 於 2014/12/07 19:53 回覆

  • 打醬油的
  • 小雨想太多了,如果大部分的人都知道阿三這妖女的為人,不太可能這麼輕易相信阿三妖言惑眾吧!

    反過來說,可以這麼容易被阿三洗腦的人,真的值得用心來往嗎?I don't think so!

    ps 誰可以快去請正英師父來把阿三收走嗎?
  • 粉絲
  • 爽啦~終於有報應出現了!!
  • 守夜人
  • 人生很苦,所以就讓我們有個大快人心的結局好不?
  • Rabbit
  • 故事變得好勵志
    期待下一集阿佳的新人生
  • 香堤
  • 跪求申玄大把阿佳嫁給我。
  • Jennifer
  • 濫好人阿佳~找個好女孩唄^^ 一定會很幸福! 嘻>///<